Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы » Скрипт с предложением зарегестрироваться

Скрипт с предложением зарегестрироваться


     09.08.2014    Общие вопросы, jQuery    1822

вопрос
Добрый день.

Тут раньше на сайте был скрипт, который при прокручивание страницы до конца "вылазил" справа.

Как сделать аналогичный скрипт, чтобы если допустим человек зашел не первый раз на сайт, ему предлагалось бы зарегистрироваться.

Ответа пока нет


19 комментариев

FastFud
Юзер

FastFud - 9 августа 2014 00:44 -


lGaaral
Юзер

lGaaral - 9 августа 2014 01:31 -

Скрипт всем посетителям будет предлагать? Или только тем которые повторно зашли на сайт?

FastFud
Юзер

FastFud - 9 августа 2014 01:36 -

Да, всем подряд и при каждом заходе:D чтоб это не было надо использовать куки:
<script src="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery-cookie/1.4.1/jquery.cookie.min.js"></script><script>  
$(function() {  
  
  if (!$.cookie(o_O)) {  
  
    $(window).scroll(function() {
         if ($(window).scrollTop() > 100) {
            $(".o_O").stop().animate({'margin-right':'0px'}, 500);
        } else  {
            $(".o_O").stop().animate({'margin-right':'-300px'}, 200);
        }
    });
  
  }  
  
  $.cookie('o_O', true, {  
    expires: 365,  
    path: '/'  
  });  
  
});  
</script>  

lGaaral
Юзер

lGaaral - 9 августа 2014 01:58 -

Значит делаю так.

в main.tpl прописываю

<div class="ct"><div class="block"><div class="o_O">Предложение выйти замуж!</div></div>
</div>

<script src="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery-cookie/1.4.1/jquery.cookie.min.js"></script><script>  
$(function() {  
  
  if (!$.cookie(o_O)) {  
  
    $(window).scroll(function() {
         if ($(window).scrollTop() > 100) {
            $(".o_O").stop().animate({'margin-right':'0px'}, 500);
        } else  {
            $(".o_O").stop().animate({'margin-right':'-300px'}, 200);
        }
    });
  
  }  
  
  $.cookie('o_O', true, {  
    expires: 365,  
    path: '/'  
  });  
  
});  
</script>


В css прописываю
.ct {width: 300px;height: 2000px;margin:50px auto;display:block;}
.block {
    position: relative;
    width: 300px;
    height: 250px;
    float: right;
    margin: 10px;
    background: #ddd;
}
.o_O {
    position: fixed;
    width: 300px;
    height: 250px;
    right: 0;
    margin-right: -300px;
    text-align: center;
    background-color: #999;
    z-index: 9999;
}
.scroll {
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    width: 100%;
    height: 4000px;
}


Куда код
$(function(){
$(window).scroll(function() {
     if ($(window).scrollTop() > 100) {
        $(".o_O").stop().animate({'margin-right':'0px'}, 500);
    } else  {
        $(".o_O").stop().animate({'margin-right':'-300px'}, 200);
    }
});
});


Сохранять?

И еще вопрос. Нормально будет грузить скрипт со стороннего сайта cdnjs.cloudflare.com или лучше это скрипт к себе на сервер сохранить?

FastFud
Юзер

FastFud - 9 августа 2014 02:04 -

И еще вопрос. Нормально будет грузить скрипт со стороннего сайта cdnjs.cloudflare.com или лучше это скрипт к себе на сервер сохранить?

Сохранить у себя и там уже подключать.

Куда код
$(function(){
$(window).scroll(function() {
if ($(window).scrollTop() > 100) {
$(".o_O").stop().animate({'margin-right':'0px'}, 500);
} else {
$(".o_O").stop().animate({'margin-right':'-300px'}, 200);
}
});
});
это уже не надо, писать только (смотрите ниже)
<script>  
$(function() {  
  
  if (!$.cookie(o_O)) {  
  
    $(window).scroll(function() {
         if ($(window).scrollTop() > 100) {
            $(".o_O").stop().animate({'margin-right':'0px'}, 500);
        } else  {
            $(".o_O").stop().animate({'margin-right':'-300px'}, 200);
        }
    });
  
  }  
  
  $.cookie('o_O', true, {  
    expires: 365,  
    path: '/'  
  });  
  
});  
</script>

lGaaral
Юзер

lGaaral - 9 августа 2014 02:26 -

Подключил файл http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery-cookie/1.4.1/jquery.cookie.min.js

Вставил код в main.tpl
    <script>  
$(function() {  
  if (!$.cookie(o_O)) {  
    $(window).scroll(function() {
         if ($(window).scrollTop() > 100) {
            $(".o_O").stop().animate({'margin-right':'0px'}, 500);
        } else  {
            $(".o_O").stop().animate({'margin-right':'-300px'}, 200);
        }
    });
  
  }  
  
  $.cookie('o_O', true, {  
    expires: 365,  
    path: '/'  
  });  
  
});  
</script>


В css прописал
.ct {width: 300px;height: 2000px;margin:50px auto;display:block;}
.block {
position: relative;
width: 300px;
height: 250px;
float: right;
margin: 10px;
background: #ddd;
}
.o_O {
position: fixed;
width: 300px;
height: 250px;
right: 0;
margin-right: -300px;
text-align: center;
background-color: #999;
z-index: 9999;
}
.scroll {
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
width: 100%;
height: 4000px;
}

Ничего не не происходит =)

FastFud
Юзер

FastFud - 9 августа 2014 02:30 -

.ct {width: 300px;height: 2000px;margin:50px auto;display:block;}
.block {
position: relative;
width: 300px;
height: 250px;
float: right;
margin: 10px;
background: #ddd;
}
его не надо
А вообще использовать куки для этого глупо (по моему) так лучше сделать чтобы эта панель появлялась только у незарегистрированных пользователей.

lGaaral
Юзер

lGaaral - 9 августа 2014 02:33 -

Цитата: FastFud
А вообще использовать куки для этого глупо (по моему)


Согласен. Я так понимаю, что нужно подключить другой скрипт, для группы "Незарегистрированные пользователи" Так?

Вопрос что за скрипт и где прописать приглашение и ссылку на страницу регистрации.

FastFud
Юзер

FastFud - 9 августа 2014 02:39 -


lGaaral
Юзер

lGaaral - 9 августа 2014 02:56 -



Ничего не происходит на странице

FastFud
Юзер

FastFud - 9 августа 2014 03:15 -

<script>
$(function(){
    $(window).scroll(function() {
        if ($(window).scrollTop() > 100) {
            $(".o_O").stop().animate({'width':'300px'}, 500);
        } else {
            $(".o_O").stop().animate({'width':'0px'}, 200);
        }
    });
});  
</script>
<style>
    .o_O {
    position: fixed;
    width: 0px;
    height: 250px;
    right: 0px;
    top: 0px;
    text-align: center;
    background-color: #999;
    z-index: 9999;
}
</style>

lGaaral
Юзер

lGaaral - 9 августа 2014 03:42 -

Заработало =) Завтра попробую CSS подкрутить =)

lGaaral
Юзер

lGaaral - 9 августа 2014 11:21 -

Как говорится аппетит приходит во время еды. Я не нашёл как менять расположение текста вертикально :(

И как сделать, чтобы не просто квадрат выводился, а изображение какое нибудь и на него уже накладывался текст.

Можно пруф какой нибудь на мануал, где можно почитать про эти функции.

Heaven_Lord
Юзер

Heaven_Lord - 9 августа 2014 00:46 -

Предложение выйти замуж!

убило :D

Inperations
Юзер

Inperations - 9 августа 2014 11:33 -

А модуля не имеется такого?

FastFud
Юзер

FastFud - 9 августа 2014 11:46 -

Зачем модуль когда это все делается на много проще.)

Inperations
Юзер

Inperations - 9 августа 2014 11:49 -

Ну хотелось бы как выше писали. при повторном заходе на сайт высвечивалась табличка с предложением зарегистрироваться

FastFud
Юзер

FastFud - 9 августа 2014 11:54 -

при повторном заходе на сайт высвечивалась табличка с предложением зарегистрироваться

Там как раз все на оборот: При первом посещении сайта будет показано это окошко, куки выполнят свое предназначение и окно больше не появится при заходе на сайт, до тех пор пока пользователь не почистит куки.

lGaaral
Юзер

lGaaral - 9 августа 2014 12:27 -

Как говорится аппетит приходит во время еды. Я не нашёл как менять расположение текста вертикально :(

И как сделать, чтобы не просто квадрат выводился, а изображение какое нибудь и на него уже накладывался текст.

Можно пруф какой нибудь на мануал, где можно почитать про эти функции.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх