Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы » Не удаляются комментарии, как решить проблему?

Не удаляются комментарии, как решить проблему?


     22.07.2015    Все вопросы » Общие вопросы    1531

вопрос
Добрый день. Около полугода назад решил заменить стандартный модуль комментариев на комментарии Вконтакте. Теперь появилась необходимость вернуть их обратно. Код комментариев остался, однако сам шаблон был написан под версию 9.7, если не ошибаюсь. Подстроил CSS-стилями под новое оформление, но заметил одну проблемку: при нажатии на кнопки "удалить" и "цитировать" абсолютно ничего не происходит. Ранее все работало: при удалении комментария он без обновления страницы успешно удалялся. Цитирования ранее не проверял, однако хотел бы также восстановить эту возможность комментирования. Полезная штука, как-никак. Что можно сделать в такой ситуации?
Пациент: record-games.ru
Не удаляются комментарии, как решить проблему?

Ответил: daterius


С лева от кнопки "цитировать" нажимаете на квадратик и у вас установиться флажок
После чего нажмите кнопку удалить

25 комментариев

record-games
Юзер

record-games - 22 июля 2015 14:27 -

DATERIUS, проблема в том, что и при установке галочки (выбора определенного комментария), все равно действия не производятся. Ни удаление, ни цитирование.
Код из comments.tpl:
<div class="comment-text-more">{mass-action}[fast]цитировать[/fast] [com-edit]изменить[/com-edit] [com-del]удалить[/com-del] [complaint]жалоба[/complaint]</div>

Наглядный обзор проблемы: Видео

daterius
Юзер

daterius - 23 июля 2015 15:16 -

<div class="comment-block">
<div class="comment-block-left">
<div class="hidden-coment">
<img src="{foto}" alt="{fullname}" />
</div>
<strong class="author">{author}</strong>
</div>
<div class="comment-block-right">
<div class="comment-block-right2">
<div class="comment-text">
{news_title}{comment}[signature]<br /><br />--------------------<br /><div class="slink">{signature}</div>[/signature]<br />
<div class="comment-text-more">{mass-action}[fast]цитировать[/fast] [spam]cпам[/spam] [com-edit]изменить[/com-edit] [com-del]удалить[/com-del] [complaint]жалоба[/complaint]</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div style="clear: both;height: 10px;"></div>

Добавьте этот код в comments.tpl


если и это не поможет , то обновите всю папку "engine" проблема или в модули или в шаблоне одно из двух

record-games
Юзер

record-games - 23 июля 2015 15:21 -

Заменил код на предложенный. Проблема осталась, ничего не изменилось.

daterius
Юзер

daterius - 23 июля 2015 15:23 -

Значит проблема с модулями , обновите всю папку engine кроме папки data

record-games
Юзер

record-games - 23 июля 2015 15:26 -

Не помогло ничего, но все равно спасибо за помощь. Как решу проблему, отпишусь.

vitnet
Эксперт

vitnet - 23 июля 2015 15:37 -

Консоль смотрели?

record-games
Юзер

record-games - 23 июля 2015 15:39 -

Нет, к сожалению, не знаю, где можно посмотреть.

ScreN
Юзер

ScreN - 26 июля 2015 18:59 -

Нажать F12 в браузере, обновить страницу с комментариями, и посмотреть ошибки JS. Косяк где то в jquery.

record-games
Юзер

record-games - 27 июля 2015 10:07 -


ScreN,

ScreN
Юзер

ScreN - 27 июля 2015 11:04 -

Это все ошибки консоли?

Что за левые js подключены? Как бы они не конфликтовали с родным js. Попробуйте постепенно отключать левые js по одной в main.tpl.

Отключили одну левую js, проверили, если не из-за нее, подключили обратно и.т.д, пока не найдете конфликт.

Родные js движка не трогали?

А при нажатии на ссылку УДАЛИТЬ, что консоль пишет?

record-games
Юзер

record-games - 27 июля 2015 11:38 -


ScreN,
При удалении добавляется одна ошибка

ScreN
Юзер

ScreN - 27 июля 2015 11:48 -

У вас подключен скрипт загрузки сайта NProgress. А если его отключить? Вообще отключите левые js и проверьте. Где то конфликт.

По поводу ошибки NProgress. Консоль сообщает что объект не был создал. Попробуйте отключить NProgress или переместить его в самый верх структуры подключения.

Отключить все и потом проверить комментарии. Просто удалите этот участок кода. Перед удалением сохраните его где нибудь, чтобы потом вернуть.

record-games
Юзер

record-games - 27 июля 2015 12:02 -

ScreN,
Удалил все JS скрипты, проблема остается, в консоли та же ошибка. В консоли написан путь к файлу, в котором ошибка находится: engine/classes/js/dle_js.js 46 строка.
46 строка dle_js.js:
function ShowLoading(b){ NProgress.start() } function HideLoading(){ NProgress.done() }

ScreN
Юзер

ScreN - 27 июля 2015 12:05 -

Вы dle_js трогали?

record-games
Юзер

record-games - 27 июля 2015 12:16 -

ScreN,
Нет, просто код оттуда вам на обозрение взял.

ScreN
Юзер

ScreN - 27 июля 2015 12:18 -

Стоп.... Что код NProgress делает у вас в dle_js?

Замените ваш dle_js дефолтным и посмотрите, решится ли проблема. Свой dle_js переименуйте dle_js_BACKUP

record-games
Юзер

record-games - 27 июля 2015 12:24 -

ScreN,
Хех, ничего не изменилось. Те же ошибки.

ScreN
Юзер

ScreN - 27 июля 2015 12:34 -

Ну тогда в папках

/modules заменить файл comments.php
/ajax заменить файл comments.php
/ajax заменить файл deletecomments.php


Родными.

У вас же в шаблоне правильно указана кнопка удалить?
[com-del]Удалить[/com-del]

record-games
Юзер

record-games - 27 июля 2015 12:59 -

ScreN,
Ничего не помогает. Может попробовать обновится на более новую версию движка, там разом все системные файлы обновятся? Сейчас сижу на 10.0.

ScreN
Юзер

ScreN - 27 июля 2015 14:10 -

Это тоже самое что переустановить Windows, если не нажимается кнопка пуск. Это решит проблему, но слетят все установленные модули и.т.д.

Если хотите возится, можете обновится на 10.5. Только перед тем как обновляться, загуглите как правильно обновить dle и какие изменения нужно внести в шаблон. Помимо правок шаблона + еще нужно будет добавить в него не достающие файлы .tpl. attachment и.т.д.

Вспоминайте какие последний раз файлы редактировали, что последнее делали, после чего перестали удалятся комментарии? Они же изначально удалялись?

При нажатии на ссылки удалить или цитировать, вам кидает на верх страницы сайта. Это где то в js проблема.
У вас еще стоит кнопка НАВЕРХ на сайте. Отключите ее строчку подключения тоже.

G-Force
Юзер

G-Force - 27 июля 2015 15:58 -


record-games, Где можно найти такой дизайн ?

ScreN
Юзер

ScreN - 27 июля 2015 17:17 -

G-Force,
Это стандартный редактор DLE LiveEditor

record-games
Юзер

record-games - 27 июля 2015 17:59 -

G-Force,
Как уже сказали выше, это стандартный редактор комментариев. Его можно поставить в настройках движка.

record-games
Юзер

record-games - 1 августа 2015 00:06 -

Поставил на тестовый домен версию движка DLE 10.5, скопировал шаблон. Проблема с удалением комментариев исчезла. Удивительно !?

Googledono
Юзер

Googledono - 1 августа 2015 03:39 -

была та же проблема, когда обновил движок.
нужно обновить все файлы, которые связанные с комментариями, в папке ajax, classes, inc, modules.
В 10.5 были переписаны функции комментариев. Я тоже удивился, когда такое было, что не мог ни удалить, ни отредактировать файл. Однако, у меня 10.4 была и мне помогло обновить файлы в папке айакс, так как про эту папку я забыл при обновлении

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх