Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы » Почему перестали работать некоторые скрипты движка после перехода на https?

Почему перестали работать некоторые скрипты движка после перехода на https?


     29.11.2019    Переход на https, модуль, загрузка, изображений    Общие вопросы, Ламерские вопросы    77

вопрос
Здравствуйте.
Сайт на DLE (10.2) нормально работал уже лет пять. Прицепил к нему сертификат SSL, стал работать по https.
Сразу пропала функция загрузки изображений в редакторах - загрузка с диска с автоматическим уменьшением и последующим увеличением highslide.
Возможно кто-то уже сталкивался с этим и подскажет в чём корень зла?
Может прописать нужно чего в .htaccess?
Заранее спасибо, если кто поможет.

Ответа пока нет


5 комментариев

DrKru
Юзер

DrKru - 29 ноября 2019 17:32 -

Видимо у вас блокируются скрипты которые подключены как http браузер их блокирует как небезопасный контент. Замените http:// на относительные пути //

FRoger
Юзер

FRoger - 29 ноября 2019 18:16 -

Быстро пробежал поиском по всем причастным файлам PHP - там все адреса относительные...8((
Но, за подсказку спасибо. Будем копать в этом направлении.

lutskboy
Эксперт

lutskboy - 29 ноября 2019 18:19 -

в настройках пропишите https

FRoger
Юзер

FRoger - 29 ноября 2019 19:20 -

Да, в config.php, уже попробовал 8))
Заработало наполовину - файл закачивается на сервер, но вместо картинки только код ссылки.
Теперь примерно знаю ЧТО искать. Спасибо.

FRoger
Юзер

FRoger - 29 ноября 2019 19:56 -

Всё, вопрос закрыт.
В новости картинка вставляется как положено.
Ещё раз спасибо.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх