Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
dle-faq.ru FAQ (все вопросы) Общие вопросы по вёрстке Какие стили отвечают за оформление галереи highslide?

Какие стили отвечают за оформление галереи highslide?


     21.12.2016    Общие вопросы по вёрстке, Стили (CSS)    116

вопрос
Некак не могу понять какие стили отвечают за оформление именно выведенных картинок миниатюр галереи highslide. Нашел классы в engine.css, но не получается разобраться что именно нужно править... Помогите плз сделать миниатюры как на этом сайте http://happymodern.ru/kolonny-v-interere-foto/, или подскажите какие именно стили нужно править... Чтобы вокруг картинки был бордер и внутри него, под картинкой была подпись (тайтл) прописанной картинки.
Вот мой сайт http://base-road.ru/rig/567-parovaya-mashina-parovoza-ustroystvo-i-konstrukciya.html

Ответа пока нет


Комментарии пользователей (12)

baseroad
5

298 | 7

baseroad - 21 декабря 2016 20:06 - Юзер

border получилось сделать, а поместить подпись под этот border не как не могу сделать...

baseroad
5

298 | 7

baseroad - 22 декабря 2016 08:47 - Юзер

Ну подскажите, как переоформить миниатюры галереи...

Epictrium
6

Epictrium - 23 декабря 2016 01:04 - Юзер

В бордер нельзя вставлять текст

irrwisch
47

373 | 140

irrwisch - 23 декабря 2016 08:49 - Юзер

Кто Вам такое сказал? Если включить фантазию, то очень даже можно, причём не нужен никакой js. Достаточно сделать у бордера внизу отступ под нужный размер текста и вынести небольшой кусок css в tpl файл (что бы работали теги DLE)

<style type="text/css">
	img.classname::after{
		content:	"{title}"; /* Можно так же использовать доп. поле */
	}
</style>

ну и конечно тут же прописать позиционирование для текста, так же как и размеры шрифтов.

baseroad, на предоставленном Вами источники текст в бордер вставляет js.

nyqpblcTuk
8

nyqpblcTuk - 23 декабря 2016 18:20 - Юзер

Не лучше в этом случае использовать before, хотя разницы нет как таковой

baseroad
5

298 | 7

baseroad - 23 декабря 2016 18:49 - Юзер

{title} не подойдет, потому-что в новости могут быть залиты 3-5 фотографий и к каждой из них нужно разное описание... При загрузке изображения на сервер есть поле "Описание" в нем я его прописываю, но не могу понять как переоформить вывод...

irrwisch
47

373 | 140

irrwisch - 24 декабря 2016 14:10 - Юзер

{title}, в данном случае всего лишь пример, можно использовать любой тег.

Railway_Academy
2

19

Railway_Academy - 23 декабря 2016 09:28 - Юзер

Цитата: Epictrium
В бордер нельзя вставлять текст

Как тогда сделать, чтобы было как на этом сайте http://happymodern.ru/kolonny-v-interere-foto ??

baseroad
5

298 | 7

baseroad - 23 декабря 2016 10:34 - Юзер

irrwisch, картинки в новость я вставляю через функцию "Загрузка изображений и файлов на сервер", а они уже выводят изображения через теги
[center][img]http://base-road.ru/uploads/posts/2016-12/1482478029_wva3jeyqv2u.jpg[/img][/center] или [center][medium]http://base-road.ru/uploads/posts/2016-12/1482478090_1.jpg[/medium][/center] если идет кликабельная...
При просмотре новости они оформляются через класс highslide или вообще просто выводятся тегом img. Как в этом случае перенастроить оформление?

irrwisch
47

373 | 140

irrwisch - 23 декабря 2016 16:45 - Юзер

обернуть содержимое новости в div, задать ему класс и привязываться к изображениям так

.div-classname img{/*тут нужные стили*/}

baseroad
5

298 | 7

baseroad - 23 декабря 2016 18:34 - Юзер

А нету тега, который отвечает за описание картинки?

baseroad
5

298 | 7

baseroad - 23 декабря 2016 18:55 - Юзер

А в сам код нельзя это внедрить? В файле parse.class.php есть вот такой код
if( $align == '' ) return "<!--TBegin:{$info}--><a href=\"$gurl\" rel=\"highslide\" class=\"highslide\" target=\"_blank\"><img src=\"$url\" {$alt} /></a>{$caption}<!--TEnd-->";
		else return "<!--TBegin:{$info}--><a href=\"$gurl\" rel=\"highslide\" class=\"highslide\" target=\"_blank\"><img src=\"$url\" style=\"float:{$align};\" {$alt} /></a>{$caption}<!--TEnd-->";

Может сюда внести поправки?

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы