Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы по вёрстке » Какие стили отвечают за оформление галереи highslide?

Какие стили отвечают за оформление галереи highslide?


     21.12.2016    Общие вопросы по вёрстке, Стили (CSS)    544

вопрос
Некак не могу понять какие стили отвечают за оформление именно выведенных картинок миниатюр галереи highslide. Нашел классы в engine.css, но не получается разобраться что именно нужно править... Помогите плз сделать миниатюры как на этом сайте http://happymodern.ru/kolonny-v-interere-foto/, или подскажите какие именно стили нужно править... Чтобы вокруг картинки был бордер и внутри него, под картинкой была подпись (тайтл) прописанной картинки.
Вот мой сайт http://base-road.ru/rig/567-parovaya-mashina-parovoza-ustroystvo-i-konstrukciya.html

Ответа пока нет


12 комментариев

baseroad
Юзер

baseroad - 21 декабря 2016 20:06 -

border получилось сделать, а поместить подпись под этот border не как не могу сделать...

baseroad
Юзер

baseroad - 22 декабря 2016 08:47 -

Ну подскажите, как переоформить миниатюры галереи...

Epictrium
Юзер

Epictrium - 23 декабря 2016 01:04 -

В бордер нельзя вставлять текст

irrwisch
Юзер

irrwisch - 23 декабря 2016 08:49 -

Кто Вам такое сказал? Если включить фантазию, то очень даже можно, причём не нужен никакой js. Достаточно сделать у бордера внизу отступ под нужный размер текста и вынести небольшой кусок css в tpl файл (что бы работали теги DLE)

<style type="text/css">
	img.classname::after{
		content:	"{title}"; /* Можно так же использовать доп. поле */
	}
</style>

ну и конечно тут же прописать позиционирование для текста, так же как и размеры шрифтов.

baseroad, на предоставленном Вами источники текст в бордер вставляет js.

nyqpblcTuk
Юзер

nyqpblcTuk - 23 декабря 2016 18:20 -

Не лучше в этом случае использовать before, хотя разницы нет как таковой

baseroad
Юзер

baseroad - 23 декабря 2016 18:49 -

{title} не подойдет, потому-что в новости могут быть залиты 3-5 фотографий и к каждой из них нужно разное описание... При загрузке изображения на сервер есть поле "Описание" в нем я его прописываю, но не могу понять как переоформить вывод...

irrwisch
Юзер

irrwisch - 24 декабря 2016 14:10 -

{title}, в данном случае всего лишь пример, можно использовать любой тег.

Railway_Academy
Юзер

Railway_Academy - 23 декабря 2016 09:28 -

Цитата: Epictrium
В бордер нельзя вставлять текст

Как тогда сделать, чтобы было как на этом сайте http://happymodern.ru/kolonny-v-interere-foto ??

baseroad
Юзер

baseroad - 23 декабря 2016 10:34 -

irrwisch, картинки в новость я вставляю через функцию "Загрузка изображений и файлов на сервер", а они уже выводят изображения через теги
[center][img]http://base-road.ru/uploads/posts/2016-12/1482478029_wva3jeyqv2u.jpg[/img][/center] или [center][medium]http://base-road.ru/uploads/posts/2016-12/1482478090_1.jpg[/medium][/center] если идет кликабельная...
При просмотре новости они оформляются через класс highslide или вообще просто выводятся тегом img. Как в этом случае перенастроить оформление?

irrwisch
Юзер

irrwisch - 23 декабря 2016 16:45 -

обернуть содержимое новости в div, задать ему класс и привязываться к изображениям так

.div-classname img{/*тут нужные стили*/}

baseroad
Юзер

baseroad - 23 декабря 2016 18:34 -

А нету тега, который отвечает за описание картинки?

baseroad
Юзер

baseroad - 23 декабря 2016 18:55 -

А в сам код нельзя это внедрить? В файле parse.class.php есть вот такой код
if( $align == '' ) return "<!--TBegin:{$info}--><a href=\"$gurl\" rel=\"highslide\" class=\"highslide\" target=\"_blank\"><img src=\"$url\" {$alt} /></a>{$caption}<!--TEnd-->";
		else return "<!--TBegin:{$info}--><a href=\"$gurl\" rel=\"highslide\" class=\"highslide\" target=\"_blank\"><img src=\"$url\" style=\"float:{$align};\" {$alt} /></a>{$caption}<!--TEnd-->";

Может сюда внести поправки?

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх