Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы по вёрстке » Проблема с сохранением данных пользователя, что делать?

Проблема с сохранением данных пользователя, что делать?


     20.11.2018    tabs, html, tpl    Общие вопросы по вёрстке, Шаблоны (TPL)    117

вопрос
Всем привет. Делаю меню профиля в табах. Создал таб с настройками, но без этой строки данные не сохраняются. Как это вообще происходит?
<tr><td>Адрес E-Mail</td><td><input autocomplete="off" placeholder="Ваш Email-адрес (почта)" type="text" name="email" value="{editmail}" class="post_tf" /><br />

Ответил: PunPun


engine/modules/profile.php найти
if( empty( $email ) OR strlen( $email ) > 50 OR @count(explode("@", $email)) != 2) {

Выше вставить
$email = $db->super_query("SELECT email FROM " . USERPREFIX . "_users WHERE user_id='{$id}'")['email'];

16 комментариев

Flash
Юзер

Flash - 20 ноября 2018 23:15 -

А в чем проблема выражается? Если даже и не сохраняет без этого поля, можно же использовать input type="hidden" и продублировать его в табах.

Otto61
Юзер

Otto61 - 21 ноября 2018 01:06 -

Это слишком просто, меня интересуют причины такого феномена. Как и почему?

Flash
Юзер

Flash - 21 ноября 2018 08:23 -

\engine\modules\profile.php

if( empty( $email ) OR strlen( $email ) > 50 OR @count(explode("@", $email)) != 2) {
	
	$stop .= $lang['news_err_21'];
}

PunPun
php-developer

PunPun - 21 ноября 2018 11:46 -

Flash, и пользователь останется без почты????

Мой блог: LazyDev.pro

Flash
Юзер

Flash - 21 ноября 2018 16:57 -

Не останется, это исходный код из файла, проверка на ввод почты.

PunPun
php-developer

PunPun - 21 ноября 2018 17:07 -

Flash, там кроме этого еще много проверок с почтой.

Мой блог: LazyDev.pro

deadluk
Юзер

deadluk - 21 ноября 2018 15:52 -

можно сделать так: скрыть поле input и заполнять его автоматически, случайным мылом вида text@site.com. в профиле... уже сам пользователь введёт нужное ему мыло

PunPun
php-developer

PunPun - 21 ноября 2018 16:09 -

deadluk, полный бред.

Мой блог: LazyDev.pro

deadluk
Юзер

deadluk - 21 ноября 2018 16:17 -

это как вариант никто не сказал, что он будет идеальным - идеальный можете предложить вы.

и.. обычно после таких слов, нужно описать недостаток такого способа) я бы не против его увидеть.

уже около двух лет этот способ прекрасно работает на одном из сайтов, проблем не было. колхоз-колхозом конечно, но большего мне и не нужно было)))

PunPun
php-developer

PunPun - 21 ноября 2018 16:26 -

deadluk, я не собираюсь тратить время на то что бы переубеждать кого-то в чем-то. Считаете что это хорошо - используйте. Никто ничего не запрещает. Но если спросите любого опытного человека - он ответит что это не правильно и не верно.

Мой блог: LazyDev.pro

deadluk
Юзер

deadluk - 21 ноября 2018 16:46 -

понимаю. я не говорил что это правильно, я сказал что оно(решение) работает)

Otto61
Юзер

Otto61 - 22 ноября 2018 01:49 -

Спасибо за ответ. Проблема решилась сама собой. Добавил две вкладки "Настройки", "Безопасность". В безопасность засунул email, теперь в "Настройки", "Безопасность" данные начали сохраняться. Всё равно спасибо за Ваш труд!

Flash
Юзер

Flash - 22 ноября 2018 18:25 -

То не хочешь добавлять поле, потом все-таки добавляешь поле - и пишешь, что проблема решилась сама собой) Ясное дело, если форма одна на три вкладки - надо было добавить поле или поле hidden с таким же именем в любое место формы. Без каких либо претензий, просто непонятна логика)

deadluk
Юзер

deadluk - 21 ноября 2018 04:30 -

в смысле??? а какие данные должны сохраняться, если в поле ввода обязательно должно быть внесено значение -оно является обязательным.

феномена) вот разгадка Ватсон

сейчас 4:30, может я что-то не понял или не увидел, прошу)

Otto61
Юзер

Otto61 - 22 ноября 2018 02:35 -

Серьезно? Сам понял, что написал?

deadluk
Юзер

deadluk - 22 ноября 2018 04:00 -

моё дело написать, а понять... дело Ваше

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх