Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы по PHP » Подключение текста в полную новость на PHP

Подключение текста в полную новость на PHP


     05.07.2013    Все вопросы » Общие вопросы по PHP    2198

вопрос
Здравствуйте! Создал, наполнил сайт уникальным контентом и столкнулся с такой проблемой, что с него начали жутко таскать! Поэтому у меня возник вопрос, как-же можно защититься от грабера?

В итоге я пришел к выводу что сделать это практически никак, НО! Тогда я стал думать как же в целом извлечь из этого всего пользу... И подумал, что можно попробовать в самой новости разместить текст типа "Автор: site.ru", где адрес должен быть кликабельный... Но как же это сделать?

1. Есть граберы, которые не подключают шаблон новости сайта, поэтому размещать ссылку там - бесполезно.
2. Через доп. поле делать это так-же не актуально, так как многие граберы не таскают инфу с доп. полей.
3. Редактировать более 1000 новостей очень долго и нудно.. Поэтому по сути это так-же не вариант...

И тогда пришла идея.. А что если этот текст подключить, например, через файл show.full.php ? Граберы будут учитывать этот текст? Будет ли от этого польза? И можно ли реализовать эту штуку без запроса к БД?

Хотелось бы узнать от вас ответ - на сколько это может помочь и как это можно сделать... Заранее огромное спасибо! :)

Ответил: ПафНутиЙ


Откройте show.full.php
найдите:
$tpl->set( '{full-story}', $row['full_story'] );

замените на:
$tpl->set( '{full-story}', $row['full_story'].'<a href="'.$full_link.'">Источник: '.$row['title'].'</a>' );

23 комментария

TheImDim
Юзер

TheImDim - 5 июля 2013 20:51 -

Сделать подгрузку главной через ajax, думаю поможет такой вариант, хотя не уверен.

ПафНутиЙ
Админ

ПафНутиЙ - 5 июля 2013 21:29 -

не поможет. тут возможны два варианта, либо (при неправильном формировании аякс-запроса) новость не будет индексироваться ПС, либо её всё равно можно будет содрать.
Но и написать простое условие для вырезания кода тоже не составит труда и вариант из ответа тоже может оказаться бесполезным.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

TheImDim
Юзер

TheImDim - 5 июля 2013 23:19 -

Неужели в таком случае нет решение проблемы? Раньше не думал как-то об этой проблеме.

ProvideX
Юзер

ProvideX - 6 июля 2013 01:03 -

Не знаю.. Я перекопал кучу форумов, где искал разные решения по защите от копипаста... В итоге толком ничего не нашел! А данный способ хоть и не защитит, но хотя-бы поможет сделать "отдачу" от ГС, которые воруют контент говно-грабером.

ProvideX
Юзер

ProvideX - 6 июля 2013 01:03 -

Пафнутий, спасибо огромное! :)

dj-avtosh
шашлычник

dj-avtosh - 6 июля 2013 02:54 -

Я тоже пишу частенько "гавно-грабберы", как вы выражаетесь. И выпилить этот Ваш источник - любому грабберу 1 сек. Лучше уж выдавать данные в кодированом виде как saveform допустим сервис. Но это прямая дорога к изучению js.

skype: elhan.isaev

TheImDim
Юзер

TheImDim - 6 июля 2013 13:41 -

Вот кстати Пафнутию идея, создать конкурс для защиты от граббера, или также интересует вопрос обфускация php кода, любой код который я встречал в модулях/движках и т.д. можно было расшифровать за пару минут, это серьезно волнует, ведь в php до сих пор нет серьезной защиты от воровства исходного кода.

dj-avtosh
шашлычник

dj-avtosh - 6 июля 2013 16:24 -

А вообще зачем воровать код, если есть уже готовые фреймворки, там целый багаж решений. А специалисты вообще .so предпочитают и не парятся.

skype: elhan.isaev

TheImDim
Юзер

TheImDim - 6 июля 2013 13:43 -

Кстати вот вам одна ссылочка, просмотрите исходный код :D Клац

iwanowi4
Юзер

iwanowi4 - 6 июля 2013 23:06 -

элемент:after  { content: "текст"  }
- это ведь тоже не выход, граберу ведь безразлично как вы спрятали контент, и всё что видно на экране монитора можно "утащить", можете хоть картинку на лету рисовать вместо кода... это лишь только усложнить "нехорошим людям" эту задачу, но не остановит...
ps что то интересненькое там пишите значит...

dj-avtosh
шашлычник

dj-avtosh - 6 июля 2013 16:19 -

Сложно защитить код, почти невозможно.

skype: elhan.isaev

TheImDim
Юзер

TheImDim - 6 июля 2013 18:08 -

Ну вот и мне интересно зачем обычно пишут в php скриптах "Данный код защищен авторскимим правами"
Любой школьник может изменить пару строк в DLE, убрать копирайт, и по сути выдать за свой движок. Хотя сам celsoft так и сделал с CutePHP.

oazet
Юзер

oazet - 7 июля 2013 10:29 -

Не стоит утрировать, изменение пары строчек кода не спасут от суда со стороны разработчиков.
Для тех кто любит эксперименты советую 1с-Битрикс, измените пару строчек.))))))))) Разрабы этого движка часто ходят в суды и выигрывают их!)))))

А вот разрабы DLE не подают в суд и не жалуются хостерам на нулы скорей всего из-за того что сами половину движка нагло своровали.

Что касается воровства контента, тут главное первым отправить его поисковикам.Если Яндекс первым проиндексирует Ваш сайт, то потом пусть хоть всё сливают, толку от этого не много.

TheImDim
Юзер

TheImDim - 7 июля 2013 13:02 -

Да 1с-Битрикс трогать никто и не будете, потому что это большая куча говнокода. А что косается выкладывание в паблик модулей/шаблонов/хаков, то это скоро закончится и всяким сайтам где они будут находится придеться сворачиваться. Почему, пока не скажу, но это будет лучше и для разработчиков и для многих пользователей.

oazet
Юзер

oazet - 7 июля 2013 14:00 -

Битрикс хоть и говнокод (я его сам терпеть не могу), но это самая продаваемая CMS в России.

В России это (выкладывание модулей,шаблонов,хаков) не закончится НИКОГДА. Наши законы имеют столько лозеек что ими грех не воспользоваться!)))))) Будут воровать и сливать, и делиться и продавать.

Изменится форма подачи но не изменится суть.Многие авторы модулей для DLE оформляют авторское право на свою разработку?! А если нет документа то можно таких разработчиков посылать лесом.)))))

ПафНутиЙ
Админ

ПафНутиЙ - 7 июля 2013 22:06 -

Вот все ругают говнокод битрикса, но я ещё ни разу не видел ни одного конкретного факта, подтверждающего эти псевдоутверждения. А если учесть факт самой популярной платной тиражной CMS...
Опять же если ты не можешь разобраться в коде, который никогда не изучал - это не значит, что он является говнокодом) Говорю, как человек, плотно работающий с bitrix.

Ну а по поводу нуллов - найдите нормально рабочий null bitrix - нет такого) всё дело в отношении разработчиков.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

TheImDim
Юзер

TheImDim - 7 июля 2013 22:26 -



А если учесть факт самой популярной платной тиражной CMS...


с точки зрения маркетинга это хороший проект.
с точки зрения программирования — говнокод

Ну если это КЛАЦ не говнокод, то мне нечего больше добавить.

ПафНутиЙ
Админ

ПафНутиЙ - 8 июля 2013 00:25 -

И где тут говнокод? в куче join`ов? это так и должно быть при неправильных настройках инфоблока.
тут налицо кривые руки админа сайта, или того, кто этот сайт делал, что и доказывает ответ №11.
Неубедительный пример. Даже если бы это был стандартный компонент, проблема большого кол-ва доп.свойств решается переводом инфоблока в 2.0 (один чекбокс отметить в настройках), и это известно любому, кто проходил хотя бы первые пару курсов bitrixframework, другими словам учите матчасть, там всё есть.
Вот тут был говнокод, его поправили в ближайший, после сообщения релиз.

А теперь может рассмотрим DLE, к примеру формирование ЧПУ, один и тот же кусок кода, повторяемый во всех файлах, выводящих новости, вот это говнокод. Или может последнюю заплатку, когда тупо запретили загрузку gif и заодно jpg в качестве аватарок?
Я не защищаю битрикс, но это самая крупная CMS из существующих, и глупо говорить, что чем крупнее продукт, тем больше о нём отрицательных отзывов просто по причине его популярности. Возьмите винду и мак, мак стабильнее.. да, но только (не только конечно, но в основном) потому, что о нём мало слышно)

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

oazet
Юзер

oazet - 8 июля 2013 01:44 -

При всей любви к DLE сравнивать её с Битриксом как то не красиво что ли, разные весовые категории.

Работал я в интернет агентстве и все 40 человек (от менеджеров до начальства отдела разработки) говорили что Битрикс это говнокод, который рано или поздно покажет себя (то есть что-нибудь отвалится).
Хотя основная разработка идёт именно на Битриксе!)))))
В серьезных компаниях без Битрикса ни как, он универсален и более менее стабилен (стабильнее собратьев).

ПафНутиЙ
Админ

ПафНутиЙ - 8 июля 2013 02:06 -

Я не сравнивал dle и bitrix это конечно же не имеет смысла, хотя в некоторых моментах DLE даже в выигрыше (к примеру в bitrix нельзя прост так взять и уменьшить картинку при загрузке в контент страницы к примеру) smile
Я привёл пример говнокода, не более. А вообще у меня складывается впечатление, что не все понимают что такое говнокод.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

oazet
Юзер

oazet - 8 июля 2013 02:36 -

В DLE админка проще, всё как то более понятно обычному человеку.
Я помню девушке из другого города объяснял как добавить новость в Битриксе (кстати в новости нужно было фото). По телефону,скайпу,в письмах, не поняла пока я видео инструкцию не записал. ))))))))

ПафНутиЙ
Админ

ПафНутиЙ - 8 июля 2013 11:27 -

Ну да, однако девушке не обязательно лезть в админку, чтоб добавить новость (ей вообще там нечего делать без предварительного прохождения курсов), достаточно включить режим редактирования, навести мышку на нужный блок и нажать на появившуюся кнопку "Добавить новость", дальше тупо заполнить форму и отправить.
Естественно это имеет смысл при правильной настройке инфоблока и формы добавления элемента, что многие не делают, т.к. не знают как или ленятся.
Не списывайте кривость рук разработчика (имею в виду разработчика сайта) на сложность битрикса это не так, я сам лично много раз показывал как добавить/изменить элемент людям, крайне далёким от систем управления сайтом вообще, имеющим базовые знания как заполнять формы в сети, однако форма добавления элементов была заточена именно под добавления конкретных элементов и не содержала лишней и ненужной информации и люди понимали всё с первого/второго раза, потому что было удобно сделано и ни какой админки smile.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

dj-avtosh
шашлычник

dj-avtosh - 7 июля 2013 18:35 -

Кстати ядро у битрикса далеко не Гавнокод, а MVC фабрика больше ( FACTORY )

skype: elhan.isaev

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх