Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Общие вопросы по PHP » Название картинок при загрузке

Название картинок при загрузке


     31.10.2013    картинки    Все вопросы » Общие вопросы по PHP    2572

вопрос
В общем, нужна подсказка наших гуру. До версии 10.0 я на одном из своих сайтов делал маленькую поправку в файле
classes/uploads/upload.class.php и каждая картинка переименовывалась не просто цифрами, но еще и добавлялось название сайта.
Делал все просто:
ищем
$file_prefix = time() + rand( 1, 100 );
выше добавляем
$file_prefix = "site.ru_";

повторить в файле три раза

Например, получалось: site.ru_1382873812.jpg. Но вот столкнулся в dle 10.0 с проблемой. В данном месте код выглядит так:
$file_prefix = time() + rand( 1, 100 );
$file_prefix .= "_";


Делаю:
$file_prefix = time() + rand( 1, 100 );
$file_prefix .= "_МОЙ САЙТ_";


И получается картинка со следующим префиксом:
1382873_site.ru_812.jpg
В общем, сначала добавляются рандомные цифры, потом идет мой префикс, потом название картинки. А мне нужно, чтоб сначала шел префикс в названии, а потом все остальное. Или же префикс замыкал название картинки (site.ru_382873_812.jpg или же 382873_812_site.ru.jpg), думаю, тут понятно. Сразу замечу, если сделать вот так:

$file_prefix .= "_МОЙ САЙТ_";
$file_prefix = time() + rand( 1, 100 );


То префикс вообще перестает добавляться.
Также пробовал
$file_prefix = time() + rand( 1, 100 );
$file_prefix .= "МОЙ САЙТ_";

и
$file_prefix = time() + rand( 1, 100 );
$file_prefix .= "_МОЙ САЙТ";

ничего добиться не удалось.

Кто знает, как добиться нужного решения?

Заранее спасибо за ответы!

Ответил: Бахмут


Правильный ответ от vitnet

$file_prefix = "site.ru"; //time() + rand( 1, 100 );
$file_prefix .= "_";

8 комментариев

multoff_net
Юзер

multoff_net - 1 ноября 2013 01:12 -

а что , если сделать^
$file_prefix = site.ru + rand( 1, 100 );
$file_prefix .= "_";


да и вообще, ты в своейже инструкции пишешь:

ищем
$file_prefix = time() + rand( 1, 100 );
выше добавляем
$file_prefix = "site.ru_";
повторить в файле три раза


а в примерах - вставляешь код ниже!!!!

multoff_net
Юзер

multoff_net - 1 ноября 2013 01:16 -

да и вообще, ты в своейже инструкции пишешь:

ищем
$file_prefix = time() + rand( 1, 100 );
выше добавляем
$file_prefix = "site.ru_";
повторить в файле три раза


а в примерах - вставляешь код ниже!!!!

Бахмут
Юзер

Бахмут - 1 ноября 2013 10:58 -

multoff_net, читай внимательней, я же написал:

Цитата: multoff_net
Сразу замечу, если сделать вот так:
$file_prefix .= "_МОЙ САЙТ_";
$file_prefix = time() + rand( 1, 100 );
То префикс вообще перестает добавляться.!


А так, как ты предлагаешь - так стоит в оригинальном файле дле 10. То есть, будет без префикса.

vitnet
Эксперт

vitnet - 1 ноября 2013 11:53 -

Так не?
$file_prefix = "site.ru"; //time() + rand( 1, 100 );
$file_prefix.= "_";

Lynat1k
Юзер

Lynat1k - 6 сентября 2014 19:54 -

сделал как вы написали и у меня теперь указывается название файла вот так "site.ru_названиефайла.jpg" а время и айди картинки не указывается..как исправить?

vitnet
Эксперт

vitnet - 6 сентября 2014 19:58 -

$file_prefix = "site.ru_";
$file_prefix.= time() + rand( 1, 100 );

Lynat1k
Юзер

Lynat1k - 6 сентября 2014 20:08 -

не вышло
назвало вот так
/uploads/posts/2014-09/72_300.jpg
300 - название файла картинки

Бахмут
Юзер

Бахмут - 1 ноября 2013 12:22 -

vitnet, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Так все получилось, как нужно!

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх