Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Хаки » Редактирование новости на отдельной странице DLE 12.1?

Редактирование новости на отдельной странице DLE 12.1?


     12.03.2018    Все вопросы » Хаки    762

вопрос
Делаю по данной инструкции отдельную страницу для редактирования новостей на сайте.
1. Создал копию файла addnews.php и назвал её editnews.php
2. В созданном файле editnews.php 2 раза удалил AND approve = '0'
3. В engine.php добавил
case "editnews" :
        include ENGINE_DIR . '/modules/editnews.php';
        break;

Ссылка на кнопку редактирования /index.php?do=editnews&id={news-id}

Почти всё работает как надо, за исключением одного доп. поля. У меня используется поле с типом загружаемая галерея изображений. Так вот если сам посетитель (не админ) редактирует свою новость, новые изображения уже не загружаются, вылезает ошибка - Загрузка файла завершилась ошибкой, но зато старые удаляются без проблем. Если же админ редактирует новость по этой же ссылке, то проблем нет. Либо если новость на модерации, а посетитель (не админ) редактирует свою новость по этой ссылке, то также нет проблем.

Ответил: Sander


Открыть engine/ajax/editnews.php
Найти
$.post('engine/ajax/upload.php'

Заменить на
$.post(dle_root + 'engine/ajax/upload.php'


Найти
action: 'engine/ajax/upload.php',

Заменить на
action: dle_root + 'engine/ajax/upload.php',


Найти
imageUploadURL: 'engine/ajax/upload.php',

Заменить на
imageUploadURL: dle_root + 'engine/ajax/upload.php',




Для отдельной страницы редактирования, решение не универсальное. Работает на 100% только если dle в корне сайта, иначе нужно будет прописать свой путь.
Открыть файл engine/inc/xfields.php
Найти все:
'engine/ajax/upload

Заменить на
'/engine/ajax/upload


Если пользователям разрешено редактировать новости после модерации, открыть файл engine/ajax/upload.php
Найти строку:
if ( !$row['id'] OR ($row['approve'] AND !$user_group[$member_id['user_group']]['moderation']) ) die( "Hacking attempt!" );

Заменить на:
if ( !$row['id'] ) die( "Post not found" );

9 комментариев

Casper-X
Юзер

Casper-X - 13 марта 2018 09:53 -

Точно такая же проблема, может кто-то поможет.

twelve
Юзер

twelve - 13 марта 2018 10:25 -

В быстром редактировании через сайт точно такая же проблема. Думаю это всё связано. Разработчик движка ответил, что эта проблема известна и будет устранена в следующей версии скрипта. Исправление для текущей версии не дают, хотя у меня лицензия. Какого черта я должен ждать когда у них выйдет новая версия скрипта!? Помню когда только вышла версия движка 12.1, такая же проблема была даже при добавлении новостей через админку, но потом выпустили обновление, в котором исправили это. Может знает кто-то что именно там сделали и как это исправить?

Casper-X
Юзер

Casper-X - 13 марта 2018 10:29 -

Жесть. Я решил попробовать обновить сайт на тестовом домене, у меня куча изменений, хорошо, что увидил ваше сообщение. Если никто не знает как исправить, обновление пролетает.

Casper-X
Юзер

Casper-X - 13 марта 2018 18:10 -

У меня пользователи добавляют и редактируют через Addnews с сайта. Сделал все замены, которые вы написали - не помогло. :(

С этим только не понял:
Для отдельной страницы редактирования, решение не универсальное. Работает на 100% только если dle в корне сайта, иначе нужно будет прописать свой путь.

Casper-X
Юзер

Casper-X - 13 марта 2018 18:56 -

Спасибо! Помогло.

CCbIKATHO
Юзер

CCbIKATHO - 31 мая 2018 17:48 -

Подскажите, а как бы мне при редактировании получить id новости ?

CCbIKATHO
Юзер

CCbIKATHO - 31 мая 2018 19:14 -

Я додумался: в файл /engine/modules/editnews.php

После строки
$tpl->set( '{title}', $parse->decodeBBCodes( $row['title'], false ) );
Добавить
$tpl->set('{news-id}', $row['id'] );

Colonizator
Юзер

Colonizator - 7 сентября 2018 14:18 -

Под 13.0 может быть кто-нибудь делал?

Colonizator
Юзер

Colonizator - 7 сентября 2018 15:02 -

При включенном Gzip сжатии - запрос на загрузку скриптов отдает 400 ошибку, он как-то неверно формируется в файле на странице редактирования новости - соответственно слетает загрузка картинок. Может кто решил проблему уже?

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх