Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Хаки » Добавление class для всех iframe

Добавление class для всех iframe


     25.12.2012    Все вопросы » Хаки    4114

вопрос
Имею киносайт, хочу что бы все iframe автоматом оформлялись как мне нужно, для этого необходимо что бы при добавлении новости к каждому iframe добавлялось "class="player""
Пример:
из
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=-40682126&id=163247136&hash=798e4400ec551bbd&hd=1"  width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Должно получатся
<iframe class="player" src="http://vk.com/video_ext.php?oid=-40682126&id=163247136&hash=798e4400ec551bbd&hd=1"  width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

понимаю что копать нужно здесь "/engine/classes/parse.class.php" но что-то не получается, dle 9.7...Заранее благодарен

Ответил: BR0kEN


Выводите iframe через доп. поля.

Или же добавляйте класс программно, на jQuery:
document.getElementsByTagName('iframe').addClass("player");
Для общего развития можно еще почитать статейку о поиске элементов в DOM: http://learn.javascript.ru/searching-elements-dom

Либо же используйте тип решения, предложенный вами. Для этого нужно в parse.class.php найти кусок строки:
iframe title="YouTube video player" 
и заменить на:
iframe title="YouTube video player" class="player"
далее найти:
iframe width="'.$width.'" height="'.$height.'"
и заменить на
iframe width="'.$width.'" height="'.$height.'" class="player"
После изменений в PHP файле нужно не забыть сделать перестроение публикаций.

10 комментариев

maggotische
Юзер

maggotische - 26 декабря 2012 13:15 -

Спасибо, но вариант описанный вами работает только с ютубом и вимео плеерами, а мне нужно что бы ко всем iframe добавлялся клас

BR0kEN
Эксперт

BR0kEN - 26 декабря 2012 13:23 -

Раз видео добавляется через доп. поле, то нужно делать так:
[xfgiven_имя]<iframe class="player" src="[xfvalue_имя]"></iframe>[/xfgiven_имя]
где xfvalue_имя - это ссылка на видео.

Либо же, если ранее уже были использованы вставки iframe такого типа:
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=-40682126&id=163247136&hash=798e4400ec551bbd&hd=1"  width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
можно сделать так:
[xfgiven_имя]<div class="iframe">
      [xfvalue_имя]
</div>[/xfgiven_имя]
и потом задать нужные стили через CSS для самих фреймов. Например так:
.iframe iframe {
      // необходимые стили
}

maggotische
Юзер

maggotische - 26 декабря 2012 13:32 -

Цитата: BR0kEN
[xfgiven_имя]<div class="iframe">
      [xfvalue_имя]
</div>[/xfgiven_имя]

Спасибо большое, вариант подошел, как то я сам не додумался :)

Lynat1k
Юзер

Lynat1k - 7 января 2013 12:57 -

а мне не помогло!
код видео вставляю в полное описание материала
в итоге код такой
<div class="iframe">
      {full-story}
</div>

а в css
.iframe iframe {width:640px!important; height:480px!important;}

но почему то видео все равно не растягивается до нужного размера. в чем проблемаможет быть?

BR0kEN
Эксперт

BR0kEN - 7 января 2013 13:17 -

Добавьте на jQuery одну строчку и не парьте себе и окружающим мозг.
$('.fullstory iframe').addClass('iframe');

Lynat1k
Юзер

Lynat1k - 7 января 2013 13:37 -

а куда ее добаывить то?

Lynat1k
Юзер

Lynat1k - 8 января 2013 12:02 -

ну подскажите же куда эту строчку впихнуть? я в ДЛе только 5 день копаюсь

BR0kEN
Эксперт

BR0kEN - 8 января 2013 15:06 -

DLE тут не причем, это jQuery код. Добавлять его нужно в document ready подключаемого js файла.

Lynat1k
Юзер

Lynat1k - 8 января 2013 15:23 -

ну так как раньше работал с укоз то с таким не сталкивался
что такое document ready и где его найти
пробовал просто впихнуть код в js и вывести в фулстрои - не прокатило

Lynat1k
Юзер

Lynat1k - 9 января 2013 23:02 -

ну подскажите куда впихнуть код?

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх