Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Хаки » Выделение кода в DLE

Выделение кода в DLE


     30.11.2011    code, выделение    Все вопросы » Хаки    2965

вопрос
На DLE сайте имеется текст, заключённый в тег code. Простынок с кодами много, потому по высоте они ограничены с полосой прокрутки:
.scriptcode {height: 300px; overflow: scroll;}

Выделять много текста всё-равно неудобно.
Нужно, чтобы в каждом коде вверху или внизу была маленькая кнопочка, при нажатии на которую выделялся бы весь текст, заключённый между тегами code.

Ответа пока нет


6 комментариев

MozgFx
Юзер

MozgFx - 3 декабря 2011 02:49 -

Реализовано на одном из сайтов правда движок не DLE...
И используется помоему там JQERY
Вот ссылка на сайт где это работает:
chinascript.ru/thread-420-1-1.html

<div class="blockcode"><div id="code_7oh"><ol><li>Текст который необходимо выделить</li></ol></div><em onclick="copycode($('code_7oh'));">Скопировать код</em></div>

MozgFx
Юзер

MozgFx - 3 декабря 2011 02:57 -

Вот часть кода отвечающая за функцию которая Вам необходима, взял из библиотеки которая лежит на вышеуказанном сайте в папке static/js/forum_viewthread.js?zKu ):

function connect_get_thread() {
    connect_thread_info.subject = $('connect_thread_title').value;
    if ($('postmessage_' + connect_thread_info.post_id)) {
        connect_thread_info.html_content = preg_replace(["'"], ['%27'], encodeURIComponent(preg_replace(['Сообщение .*?  .*? Редактировать',' ','<em onclick="copycode\\(\\$\\(\'code0\'\\)\\);">Скопировать код</em>'], ['',' ', ''], $('postmessage_' + connect_thread_info.post_id).innerHTML)));
    }
    return connect_thread_info;
}

MozgFx
Юзер

MozgFx - 3 декабря 2011 03:06 -

Осталось отредактировать скрипт или найти нечто подобно готовое, но если простынок много, то ещё у них должна быть нумерация.

Mufasa
Юзер

Mufasa - 7 декабря 2011 15:56 -

Где-то точно видел такой хак для DLE. Возможно, он был для старых версий движка или нерабочий - не знаю. Но вот когда понадобилось - найти не могу.

Нумерацию простынкам необязательно.
А разве js так нужен? Через событие button onclick нельзя выделить фрагмент текста?

ПафНутиЙ
Админ

ПафНутиЙ - 7 декабря 2011 17:39 -

Можно, но в textarea.
Выделение текста в обычном html-элементе не встречал если честно.
можнт быть проще сделать от гугла подсветку, а потом перестроение новостей?

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

myincome
Юзер

myincome - 20 ноября 2014 00:01 -

***Комментарий удален***

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

наверх