Не нравятся результаты поиска? Попробуйте другой поиск!
DLE FAQ » Все вопросы » Шаблоны (TPL) » Выбор при наведении на картинку

Выбор при наведении на картинку


     02.09.2011    картинка, jquery, css, верстка    Шаблоны (TPL), Стили (CSS), jQuery    5793

вопрос
Доброго времени суток!

Как сделать что при наведении на картинку появлялась анимация и был выбор: читать полностью или быстрый просмотр

а если нажать на быстрый просмотр то открывется окошко с кратким описанием

Мне кажется тут javasсript или jquery. Но прав ли я?
Вообщем помогите пожалуйста!

Ответил: ПафНутиЙ


Вставляем этот текст в блокнот, сохраняем как *.html - радуемся результату, ну и потом подгоняем под DLE


Решение не претендует на суперофигенность, но задачу решает. Дальше допиливайте под конкретику сами, основу я дал.
Отредактировал 18-10-2011, 17:41 - Sander
Причина: Добавил нормальный ответ

14 комментариев

mefista10
Юзер

mefista10 - 2 сентября 2011 16:18 -

Блин случайно, ответил))
Админ исправь плиз...
Повторю еще - Если нужен сайт, могу дать ссылку в л.с

pnul
Юзер

pnul - 2 сентября 2011 16:44 -

ссылку пожалуйста

ПафНутиЙ
Админ

ПафНутиЙ - 2 сентября 2011 21:35 -

Ответил на вопрос.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

mefista10
Юзер

mefista10 - 3 сентября 2011 12:40 -

Класно вышло!Чуть не то что на картинках, но очень даже неплохо!
Спасибо!
Но у меня еще вопрос:
Как вывести новости из кастом?

ПафНутиЙ
Админ

ПафНутиЙ - 3 сентября 2011 12:44 -

Да, так и выводить, вы правильно написали.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

mefista10
Юзер

mefista10 - 3 сентября 2011 12:50 -

Да не вы не правильно меня поняли, я написал свой кастом, а теперь КАК вывести?
Что куда вставить а то вставляю кастом вместо <img src="http://www.my-html-codes.com/wp-content/uploads/2011/05/jquery-tabs-pl
ugin.jpg" /> выходит какаято хрень...

ПафНутиЙ
Админ

ПафНутиЙ - 3 сентября 2011 12:59 -

custom выводит новости, а не картинки, шаблон новости настраивается в .tpl файле.
Редактиркуйте TPL, который используется при выводе custom (в вашем случаи shortstory.tpl.
А строку подключения надо писать в main.tpl

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

ПафНутиЙ
Админ

ПафНутиЙ - 3 сентября 2011 12:59 -

***Комментарий удален***

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

mefista10
Юзер

mefista10 - 3 сентября 2011 13:03 -

Да я с этим разобрался...
Я имел ввиду чтобы выводились новости автоматом, а не через main.tpl
Что мне надо поменять?
<div id="" какой? a href какой?

ПафНутиЙ
Админ

ПафНутиЙ - 3 сентября 2011 13:09 -

id любой, но обязательно указывать переменную {news-id).
примерно так
id="img_show_{news-id}"

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

mefista10
Юзер

mefista10 - 3 сентября 2011 13:16 -

<div id="img_show_{news-id}" class="img_show">
    {custom category="1" template="shortstory2" aviable="global" from="0" limit="1" cache="no"}
    <div id="buttons_{news-id}" class="buttons">
        <a href="/full/" id="full_1">полная новость</a>
        <a href="#" id="short_1">короткая новость</a>
    </div>
   <div id="short_story_{news-id}" class="show_short">{short-story}</div>
</div>

Правильно?
А a href какой с id  пол. и кор. новости?

ПафНутиЙ
Админ

ПафНутиЙ - 3 сентября 2011 13:31 -

нет, не правильно.
в ответе я привёл пример того, как в ИТОГЕ будет выглядить исходный код страницы. Где каждый блок = новость.
помоему затруднений в переносе кода одного блока в tpl файл и присвоением стандартных переменных не должно быть. В противном случаи могу посоветовать перечитать документацию и внимательно посмотреть стандартные шаблоны dle

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

mefista10
Юзер

mefista10 - 3 сентября 2011 13:40 -

А как тогда правильно? Напиши пожалуйста, чтобы выводились автоматом, и не надо было лезть в main.tpl из-за новой новости

ПафНутиЙ
Админ

ПафНутиЙ - 3 сентября 2011 14:30 -

советую для начала почитать документацию а не вставлять вывод одной новости в шаблон вывода каждой новости.

Каков вопрос - таков и ответ. Просто помните об этом.

Чтобы комментировать - войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Похожие вопросы

 14.10.2013 dimon212909  Шаблоны (TPL)
наверх